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Die Brothandwerker

Die Tradition des Brotbackens haben 10 Kärntner und Osttiroler Bäckermeister (Wienerroither, Vallant, Weißensteiner, Haimburger, Taumberger, Stocklauser, Matitz, Kandolf, Egger und Joast) wieder aufleben lassen. Mit innovativen Ideen rund ums Brotbacken - mit Leidenschaft und viel Kenntnisreichtum - zelebrieren die Brothandwerker ihre Backtradition.

Gutes Brot braucht gute Zutaten (das Beste Mehl aus Kärnten bzw. Österreich), keine Backmischungen, liebe zum Bäckerhandwerk und vor allem viel Zeit (längere Reifezeit bei den Vorteigen und Teigruhe vor dem Backen).

Die zehn Bäckermeister werden in regelmäßigen Abständen überprüft und übernehmen mit ihrem Qualitätszeichen Brothandwerker Verantwortung für gutes Brot mit ehrlichen Zutaten und Rohstoffen aus der umliegenden Region, das nach traditionellen Herstellungsmethoden gebacken wird - frei von ascorbinhältigem Mehl, Zusatzstoffe, industrielle Backmittel, künstliche Aromen oder zugekauften Teiglingen.  

 

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